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Registros recuperados : 25 | |
6. | | DOMINGUES, A. F. N.; CARVALHO, A. V.; ROSA, D. S. Determinação de matérias estranhas em farinhas de mandioca comercializadas em Belém-PA. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017, Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2821. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | PRAZERES, I. C. dos; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.; ABREU, L. F. Preparing multicomponent snack bars based on tapioca flour, Brazil nut, and regional fruits. Revista Chilena de Nutrición, v. 47, n. 2, p. 190-199, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | SIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F. Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk. IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F. Efeito da adição de leite bovino ao leite de búfala nas diferentes características do queijo artesanal do Marajó, tipo creme. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 391, p. 32-40, mar./abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/04/2015 |
Data da última atualização: |
22/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; C. C. SANTANA, Universidade Estadual de Campinas. |
Título: |
Comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral TRIS(3,5-Dimetilfenilcarbamato) de amilose. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral tris(3,5- dimetilfenilcarbamato) de amilose, sintetizada em larga escala a partir de uma metodologia definida em escala analítica. Para avaliar as constantes de Henry e os parâmetros termodinâmicos foram realizados experimentos de pulsos cromatográficos com soluções do traçador e da mistura racêmica em diferentes temperaturas e vazões da fase móvel. As isotermas de adsorção foram determinadas das curvas de ruptura obtidas com soluções da mistura racêmica em diferentes concentrações. As constantes de Henry diminuíram com a elevação da temperatura devido a uma aproximação dos picos cromatográficos. Valores negativos das variações de entalpia e entropia indicaram que é energeticamente mais favorável o soluto estar na adsorvido na fase estacionária do que em solução e que os enantiômeros encontram-se mais ordenados no estado adsorvido, respectivamente. No intervalo de concentração analisado, o modelo de isoterma de Langmuir foi bem correlacionado aos dados experimentais de equilíbrio. A capacidade de saturação da fase estacionária sintetizada é relativamente inferior à capacidade da mesma fase disponível comercialmente. A diferença está provavelmente relacionada à derivação dos grupos hidroxila da amilose e à obtenção de um derivado de uréia, durante a reação de síntese do carbamato, e ao processo de recobrimento |
Palavras-Chave: |
Comportamento termodinâmico; Omeprazol. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122594/1/XIXCOBEQ-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02124nam a2200145 a 4500 001 2013927 005 2015-04-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOMINGUES, A. F. N. 245 $aComportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral TRIS(3,5-Dimetilfenilcarbamato) de amilose. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral tris(3,5- dimetilfenilcarbamato) de amilose, sintetizada em larga escala a partir de uma metodologia definida em escala analítica. Para avaliar as constantes de Henry e os parâmetros termodinâmicos foram realizados experimentos de pulsos cromatográficos com soluções do traçador e da mistura racêmica em diferentes temperaturas e vazões da fase móvel. As isotermas de adsorção foram determinadas das curvas de ruptura obtidas com soluções da mistura racêmica em diferentes concentrações. As constantes de Henry diminuíram com a elevação da temperatura devido a uma aproximação dos picos cromatográficos. Valores negativos das variações de entalpia e entropia indicaram que é energeticamente mais favorável o soluto estar na adsorvido na fase estacionária do que em solução e que os enantiômeros encontram-se mais ordenados no estado adsorvido, respectivamente. No intervalo de concentração analisado, o modelo de isoterma de Langmuir foi bem correlacionado aos dados experimentais de equilíbrio. A capacidade de saturação da fase estacionária sintetizada é relativamente inferior à capacidade da mesma fase disponível comercialmente. A diferença está provavelmente relacionada à derivação dos grupos hidroxila da amilose e à obtenção de um derivado de uréia, durante a reação de síntese do carbamato, e ao processo de recobrimento 653 $aComportamento termodinâmico 653 $aOmeprazol 700 1 $aSANTANA, C. C.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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